[13.09.2012]
ГРЯЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ДЕЙСТВИИ! «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЗАПУСКАЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС!

ИЗБИРКОМ СНИМАЕТ С ВЫБОРОВ КОНКУРЕНТОВ ЕДРА!!!

СТАРАЯ ТАКТИКА: ПРИДИРКИ К МЕЛОЧАМ!!!

МиЩа пройдет — но два первых номера НИКОГДА!!!!

Скандалы вокруг предвыборной кампании в муниципалитет Ярославля начинаются еще до старта гонки. Вчера избирательная комиссия города Ярославля отказала в регистрации списков трем партиям и четверым кандидатам из списка партии «ЯБЛОКО». Поводом для отвода стали технические ошибки в регистрационных документах и чехарда в законодательно-нормативных актах, столь явно в угоду «Единой России» принятыми с разницей в неделю.

О том, как единороссы навязали Закон Ярославской области «О внесении изменений в Закон Ярославской области «О выборах в органы государственной власти Ярославской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области», принятый Ярославской областной Думой 26 июня 2012 года, «Ярославский Дозор» писал в №1 от 27 августа 2012 года и подробно останавливаться на этом сейчас мы не будем. Отметим лишь, что цель иезуитской поправки заключалась в введении в заблуждение оппозиционно настроенных сил и снятии с предвыборной гонки максимально возможного числа конкурентов.

Путаница и грубейшее нарушение регламента при принятии поправок оказались роковыми для трех политических партий. Так, в избирком были поданы списки от «Демократической партии России», политической партии «Союз горожан», «Коммунистической партии социальной справедливости», «Республиканской партии России», где в списке по единому избирательному округу было представлено 10 человек по 10 территориальным группам — согласно первой поправке, а не 19 человек по 19 группам— согласно второй, принятой с разницей в неделю и еще не успевшей дойти до широких слоев населения по доступным информационным каналам.

Избирком постановил: в регистрации отказать!
По трем отказам была вынесена одинаковая формулировка: «Отказать .<...> в связи с выдвижением единого списка кандидатов в количестве 10 человек по 10 территориальным группам».

Совершенно отдельная, но не менее отдающая беспределом и явной подтасовкой фактов в пользу единороссов история происходила со списком партии «ЯБЛОКО».  Дело в том, что после подачи в избирком документов на регитрацию кандидатов по партийному списку не менее, чем за три дня до регистрации изибиртельная комиссия обязана вернуть документы, указав на недостатки, неполноту сведений и противоречия с тем, чтобы юристы партии могли внести необходимые поправки и подать уточненные сведения.

Документы партии «ЯБЛОКО» вернулись после проверки со всеми указаниями, кроме одного — которое и послужило поводом для отказа в регистрации части списка! Избирательная комиссия придралась к тому, что при нумерации кандидатов в одном одномандатном округе по территориальным округам была допущена ошибка: все кандидаты были указаны под №1 вместо соблюдения арифметической последовательности. Эта ошибка является технтической и на нее в числе прочих избирком был ОБЯЗАН УКАЗАТЬ при первичной проверке документов. По понятным причинам этого не произошло.

Показательно другое: кандидат в списке партии «Единая Россия» со странным именем МиЩа, в миру и паспорте именуемый Михаилом, «технической ошибкой» признан не был и партия беспрепятственно прошла регистрацию.
«ЯБЛОКО» не позволит украсть у избирателей право выбора!

Партия «ЯБЛОКО» заявляет, что считает происходящее беспределом и заявляет, что не оставит безнаказанным столь явное НАРУШЕНИЕ ПРАВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ — а происходящее есть ни что иное, как отъем у населения гарантированного Конституцией права на выбор — и будет бороться с произволом избиркома в судебных инстанциях всех уровней.

Владимир ЗУБКОВ, лидер Ярославского отделения партии «ЯБЛОКО»: «Эта ситуация - вопиющее нарушение не только права политических партий на честные и демократические выборы. Это бесцеремонное попрание демократии в современном обществе. И если мы спустим это дело на тормозах, мы потеряем право называться демократическим обществом. Я, как юрист, лидер демократической партии «ЯБЛОКО» Ярославской области и прежде всего, как ЧЕЛОВЕК и ИЗБИРАТЕЛЬ не могу допустить, чтобы мои права, права моей партии и моих избирателей были нарушены самым грубым способом. В нашей стране стало плохой традицией откровенно и бесцеремонно фальсифицировать, подтасовывать и другими способами отнимать у населения ИХ ВЫБОР!

Я не оставлю, на мой взгляд, противоречащие законодательству действия избиркома. Мы готовим документы для подачи в суд и будем обжаловать решение избиркома об отказе в регистрации во всех инстанциях, в каких потребуется. Демократия не будет пустым звуком и я уверен, что мы отстоим свое право на свободу выбирать».