официальный сайт регионального отделения

News

[11.09.2012]
Ирина Новикова: "Я в ответе за тот город, в котором я живу"

Мои мысли по поводу того, зачем я иду в муниципалитет:

Когда мне предложили попробовать свои силы в предвыборной кампании в муниципалитет города Ярославля, я задумалась, зачем это надо мне и жителям города-моим избирателям.

Я очень люблю г. Ярославль, живу здесь с 1978 года. Лучшие годы жизни, самые активные и замечательные, связаны с этим местом на Волге. Моя семья, мои дети и внуки - тоже жители Кировского района или округа #10, по которому я баллотируюсь.

Довольна ли я тем, что есть? Смогу ли я что-то улучшить и изменить? Готова ли я?

Кировский район - лицо Ярославля. По нему судят о городе приезжающие сюда бизнесмены, правительственные и иностранные делегации, туристы, наши родственники и друзья. 

Что же это за город Ярославль? В чем его красота? Какие люди здесь живут? Как они живут? Хочется ли сюда еще вернуться? Вкладывать ли сюда деньги? Связывать ли с ним свою судьбу, свой бизнес, свои представления о России?

И что мы видим?
Да, история на каждом шагу! Да, много исторических зданий, памятников старины.
Прекрасные, радушные люди! В Кировском районе проживает много интеллигентных, образованных людей - коренных ярославцев. Но в каких условиях они живут?

Мы видим неотремонтированные дома, безуспешную борьбу местных жителей с точечной застройкой, дворы, превратившиеся в места скопления мусора и хлама, неосвещенные подворотни, отсутствие урн, лавочек, отсутствие досуговых зон для детей, семей, людей старшего поколения.

Люди загнаны в свои квартиры и оставлены наедине со своими проблемами выживания в этом городе в условиях постоянно растущих тарифов ЖКХ, невозможностью получения своевременной медицинской помощи, с постоянно подстерегающей опасностью на дорогах и пешеходных переходах ( только трое моих очень близких и любимых людей погибли в подобных ситуациях: Ольга Карпенко-талантливейший преподаватель Центра ИН-ТИ-СИ, Галина Волкова -директор Вальдорфской школы, Валентина Шарапова- руководитель секции Дворца Молодежи, участница многих совместных проектов).

Да, я состоялась в этой жизни. Я создала образовательный Центр, где мы обучаем иностранным языкам и переводим с 50 языков. 8 октября исполнится 21 год, как я руковожу этим Центром. Сама я владею уникальной методикой и могу обучить английскому любого за 10 дней. Я могу это сделать в любом уголке России и мира. Но я хочу жить здесь! И жить с радостью и радовать других!

По своей профессиональной деятельности и в составе официальных делегаций я посещала разные страны, знакомилась с работой муниципалитетов за рубежом. И видела, как четко и слаженно работают органы законодательной и исполнительной власти. Я наблюдала десятилетиями отработанные практики служения горожанам, на благо своего района, города, без политических баталий за место в муниципалитете, а для улучшения качества жизни на данных территориях.

И я ответила себе на поставленный вопрос:
Я в ответе за тот город, в котором я живу, за тех людей, которые со мной рядом, за тех ярославцев, которые доверяют мне и хотят жить в достойном красивом месте! И для того, чтобы оправдать их надежды, я пойду в муниципалитет!

С уважением, Ирина Новикова