[02.02.2012]
ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ ГУБЕРНАТОРА
Персоналия:

Председатель Ярославского отделения РОДП "Яблоко", Зубков Владимир Владимирович подал жалобу в избирательную комиссию г.Ярославля на действия должностных лиц С.А. Вахрукова и В.В. Волончунаса.

"Губернатор Ярославской области Вахруков С.А. и мэр города Ярославля Волончунас В.В. допустили нарушения норм законодателства РФ, проводили прямо запрещенную законом агитацию в поддержку одного из кандидатов на пост мыра города Ярославля - Якушева Якова Семеновича, как органы федеральной и муниципальной власти и должностные лица. Указанные лица в своих интервью и заявлениях целому ряду средств массовой информации - телеканалам, радиостанциям, газетам и Интернет-изданиям заявили о своей безоговорочной поддержке одного из кандидатов на пост мэра Ярославля - Якушева Якова Семеновича.

Считаю, что в действиях должностных лиц Губернатора Ярославской области Вахрукова С.А. и мэра г. Ярославля Волончунаса В.В. имеются составы административного правонарушения, предусмотренного ст.ст 5.10 и 5.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

С учетом изложенного, прошу принять меры  к привлечению указанных лиц к административной отвественности, а также принять меры к пресечению данных незаконных действий."

01.02.2012 года   В.В. Зубков.