[13.09.2012]
Владимир Зубков: "Мы готовим документы для подачи в суд и будем обжаловать решение избиркома!"

Эта ситуация - вопиющее нарушение не только права политических партий на честные и демократические выборы. Это бесцеремонное попрание демократии в современном обществе. И если мы спустим это дело на тормозах, мы потеряем право называться демократическим обществом. Я, как юрист, лидер демократической партии «ЯБЛОКО» Ярославской области и прежде всего, как ЧЕЛОВЕК и ИЗБИРАТЕЛЬ не могу допустить, чтобы мои права, права моей партии и моих избирателей были нарушены самым грубым способом. В нашей стране стало плохой традицией откровенно и бесцеремонно фальсифицировать, подтасовывать и другими способами отнимать у населения ИХ ВЫБОР!

Я не оставлю, на мой взгляд, противоречащие законодательству действия избиркома. Мы готовим документы для подачи в суд и будем обжаловать решение избиркома об отказе в регистрации во всех инстанциях, в каких потребуется. Демократия не будет пустым звуком и я уверен, что мы отстоим свое право на свободу выбирать.

С уважением, Владимир Зубков