[11.09.2012]
Жуков Евгений Ливерьевич

Наш кандидат по 1 округу - Жуков Евгений Ливерьевич

Родился 31 июля 1972 года в городе Магдебург (Германия), в семье военнослужащего Советской армии. Отец - Жуков Ливерий Павлович, отдал свои лучшие годы служению Родине, является ветераном вооруженных сил Советского Союза. Сейчас пенсионер.

До того как остановиться в Ярославле, семья Жуковых успела хлебнуть и гарнизонной неустроенности и трудностей жизни в приграничной полосе.
С 1984 года постоянно проживают в Ярославле.

После окончания школы Евгений Ливерьевич поступил в Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова на вечернее отделение юридического факультета. Устроился на работу в МСЦ Ярославского инструментального завода.

С июля 1990 года работал в управлении контроля качеством контролером станочных и слесарных работ Ярославского моторного завода.

С 1990-1991гг служил в армии.
После службы окончил университет и начал профессиональную деятельность в области юриспруденции.

В настоящее время работает заместителем директора в юридической компании "Авента Лекс".

Женат. С супругой Еленой познакомился еще в школе. Отец двоих детей: сына Кирилла и дочери Елизаветы.

Евгений Жуков:
"В политике выступаю за социальную справедливость,. Считаю, что общество только тогда достойно называться справедливым, когда, в первую очередь, защищены старики, инвалиды, семья и детство. Когда на нефтяные и газовые доходы не дворцы строятся и набиваются карманы нуворишей, а лечат детей, дают им современное образование.

Я считаю, что наша страна нуждается в свободных и образованных людях, которые сами строят свою судьбу. Убежден, что государство должно служить гражданам, быть по нестоящему социальным, а не пытаться в очередной раз ограбить своих подданных, придумав реформу сверху или подняв налоги; распихать национальное достояние по карманам приближенных к власти "товарищей".

Свою профессию считаю средством достижения справедливости, пусть и в конкретном споре: пенсионера, которому Пенсионный фонд незаконно отказывает в назначении заслуженной льготной пенсии; заемщика, который, с ведома государства, обобран банком до нитки и лишается единственного жилья; обычного гражданина, которого обирает очередная Управляющая компания; предпринимателя, ограбленного собственным государством".

С дочерью